Уведомления
Ольга Рыбалко 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Голубцы в виноградных листьях (Долма)

На даче этого добра хватает. наконец нашла рецепт! ____Источник:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh - там более подробно ____1.Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее ____2.Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. ____3.Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа. ____4.ФАРШ. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить. ____5. В фарш влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать. ____6.Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса). ____7.Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев. ____8.Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном. __А) Для томатно-сметанной заливки: Сметану соединить с томатной пастой и перемешать. Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать. __Б)Для заливки с луком и помидорами: Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу). В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить. ____9. Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому). ____10.Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой. ____11.Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут. ____12.Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Салат "Морская звезда"
колбасные фантазии
салат "Ананас" овощной
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко